毒奶日常

【巍澜1200字短篇同人,结局HE】坐在屋顶听你弹琴

#人物是甜甜的糖是巍澜的 ooc是我的#

 

在赵云澜的众多前世之中,曾有一世,也仅有那一世,他曾听过沈巍弹琴。那时的他因得罪了皇帝,被江湖追杀。途中遇到沈巍,沈巍便带他躲到了一个世外桃源中。藉此二人才互相认识。可惜好景不长,这片世外桃源最后还是被发现了,赵云澜因为在逃进这片藏身地前,便设置了防护机关。某日上午,赵云澜照常上山采草药时,发现机关被触动了。于是他就思考着是时候该离开了,当天晚上,赵云澜坐在屋顶,吹着微风,赏着美景,就听到屋内沈巍在弹一首赠别曲。一曲终了,赵云澜便离开了屋顶,扬长而去。后来的后来,当沈巍孤身一人进京城时,听到市井百姓在讨论说前面的一个广场,在公开处刑一个刑犯。当他赶到时,围观者已散去大半。从沈巍的角度,正好可以看到地上那被砍下的赵云澜的头,正好面朝着他,嘴角却是带点微笑的。那一瞬间,进入疖子空间的赵云澜仿佛感受到了小鬼王的悲鸣。

 

自沈巍和赵云澜从疖子空间出来之后,沈巍就发现赵云澜有点不对劲,每天都偷偷摸摸的,不知道在折腾什么。若说是公事,他作为特调处的顾问,也没道理需要瞒着他;若说是私事,赵云澜早已恢复了神魂,虽说失去了神力,但至少人类的身老病死,他是不会经历的;若说是赵云澜出轨,沈巍自是不相信的,因为他相信赵云澜不会负他。那便只剩下一种可能,他在忙着给自己一个惊喜。一想到这里,沈巍在办公室闲来无事时,便会开始猜测赵云澜在准备什么惊喜,需要那么久。

 

后来在圣诞节来临的前一天傍晚,赵云澜下班回家看着沈巍在厨房忙碌的背影,突然想起了种种前尘往事,心中突然苦涩,从背后环住了沈巍的腰,问道:“宝贝儿,明天圣诞节,你们学校有啥特殊安排不?”“没有,怎么你有安排?”“哪会有,最近可太平了,特调处这一天天的可闲了,这不因为去年圣诞节夜尊的那件事,都没一起好好过个圣诞节,想着今年得给你补一个”。说完亲了一下沈巍的右脸颊,就掉头往厨房外走,活像一只偷完腥的猫。留下沈巍在那儿摇头叹气。仔细看,还能瞧见他那微红的双耳。

 

到了圣诞节当天,沈巍像往常一样下班回家,刚到门口,就听到屋顶传来一阵熟悉的琴声。当下就瞬移到屋顶上,坐在赵云澜旁边,才看清那把古琴的具体样式,这才想起,这是在赵云澜闯荡江湖那一世时,曾用此琴为其演奏过。可这琴不是因为在那个疖子空间里,因为成为了一个和现实黏连的点而毁掉了吗?

 

一曲毕了,赵云澜说道:“当年我执意离开去赴死,你在屋内为我弹奏那曲《阳关三叠》时,我就坐在屋顶听,等你弹完后,一句道别都没留下便离开了,现在想来,那时着实残忍了些。于是从疖子空间出来之后,我就记住了那把古琴的样子,画在了纸上,通过各种渠道派人去找这把古琴。既然它是跟现实黏连的点,那么现实中一定会存在这把古琴。所以今天我仍旧选择坐在屋顶上,不是为了离开,却是为了回赠你一曲《夕阳箫鼓》,就是想告诉你,我不会再抛下你一人,我会陪你看遍所有的风景,所以你再也不用担心会变成孤身一人了”。


评论

热度(9)